А я маленький такой...

1965 г. Родина. КазССР. Алма-Ата (“Отец Яблок” -на всякий случай для тех, кто не знает. Или уже не помнит). День сына Офицера. И Мама...
***

Пыльная чинара* за моей спиной...Юрта и кобыла...
Зной..., палящий зной...
Дом на грани тракта *Шелковых Дорог...
Я -мальчонка малый...
...Папа дома!...
...(Смог!)

Смог оставить роту и побыть с семьей....
Он - такой далекий... И такой родной...
Он бывает редко... Чаще- по ночам...
Мама жжёт тревогу в восковых свечах...

А сегодня- праздник!!! Мы идём втроём
В парк, где есть заказник:звери, водоём...
Ёжик и колибри, слон и грозный лев...
И на них глазеть я стану, замерев...

Солнце cвертит ярко... Аж в тени - жара...
Мне себя не жалко... (Даже до утра
Я бы терпеливо, как солдат, мог ждать
Миг, когда богиней выйдет моя мать)...

Мамочка родная, легкое крыло!
Полнит счастьем сердце мне твое тепло!
Я,конечно, знаю, как не спишь в ночи,...
Думы доверяя восковой свечи...

Вот он-миг свершенья!!!-Вышла на порог
Дивная Богиня, мой мальчишный Бог!!!....
Розовое платье в беленький горох...
За всю жизнь такого ... отыскать не смог!

***********

*Чинара - род среднеазиатских деревьев
*Мой отец был командиром роты.А потом-зам.нач.штаба полка. Дома бывал крайне не часто.
*Шелковый Путь (Жібек Жолы - каз) - Древний караванный путь и сегодня проходит там, где я бегал босоногим мальчишкой.
* У моего дома стояло кочевье семьи китайских уйгур.  Апа (Бабушка- уйгурка) иногда поила меня кумысом...


Рецензии
СПАСИБО Вам!

Счастливого Нового года Вам, Константин, и Вашим близким!

Анастасия Красноярская   01.01.2022 08:54     Заявить о нарушении
От души благоДарю.

Sagittarius   02.01.2022 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.