Рождество Иоанна Предтечи

В сумраке собора тают свечи...
На душе так радостно и странно.
Рождество Крестителя-Предтечи,
Дивного Пророка Иоанна.
Как сияет крест на старом храме...
Летняя заря, что в небе пышет,
Золотыми древними словами
'Имя Иоанн ему' - напишет.
Будет жизнь, вся в подвиге великом...
Чуждый миру, суете и злобе,
На Христа похож усталым ликом,
Богу в чистоте своей подобен.
И, творя молитву неустанно,
Миру проповедуя о Чуде,
Он окрестит в водах Иордана
Бога-Сына, посланного людям...
А потом взметнётся меч жестоко,
Брызнет кровь на яростные лица,
И главу Крестителя-Пророка
В дар за пляску принесут блуднице...
Он родился - светлый и великий...
За окном шумит июльский вечер.
На Христа похожий дивным ликом-
Иоанн, святой Его Предтеча...
Люди, радость в души вы впустите,
В свет сердец, грехами охлаждённый.
В мир пришёл Предтеча и Креститель.
Зла не нужно. Он - новорождённый.


Рецензии
Здравствуйте, Зоя!
Очень рада, что благодаря этому стихотворению нашла Вас на Стихире и имею возможность погостить у Вас на страничке. У Вас очень глубокие и искренние стихи! Спасибо огромное, порадовали душу!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Журова   20.10.2023 03:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Татьяна, большое спасибо за добрый и душевный отзыв!

Садовская 2   22.10.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.