Пусть идёт этот дождь целый день

Небосвод, испещрённый дождями,
Подвернул под себя горизонт;
Хорошо, что сегодня я с Вами,
И над нами спасительный зонт.

Рост дорог измеряя шагами,
Чертыхаясь на морось слегка,
Мимо нас параллельно с ветрами
Пешеходная мчится река.

Скользких луж череда, брызг мельканье,
Под ногами промокшая тень,
И сердца наши греет желанье:
Пусть идёт этот дождь целый день,

Пусть вокруг все промокнут до нитки
От штиблет до вихрастых голов
И витрины, и окна-открытки,
И цветные буханки домов.

Дождь июльский то громче, то тише
Рифмы бает как русский Бальмонт;
Для любви летом нет лучше крыши,
Чем в крыло превратившийся зонт.


                07.07.2018 г.


Рецензии
Прочитала стихи и улыбнулась. Замечательный дождь, Сергей. Люблю в дождь бродить под зонтом. Спасибо за стихи. С теплом.

Федосеева Наталья Ивановна   10.06.2023 22:36     Заявить о нарушении
Я тоже люблю дождь. Особенно летний. Спасибо. С уважением.

Сергей Громыко   11.06.2023 06:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.