Как приготовить мидии

Если вы вдруг не знаете,
как приготовить мидии:
Берёте вина бутылку — и пьёте,
пока не выпьете
три четверти или около
того, остальное — смело
льёте в кастрюльку к мидиям
(лучше сухое белое).
Что вы сказали? Красное?
Ладно, сойдёт и красное.
Но лучше, конечно, белое,
белое — это классика.
Но раз уж открыли красное,
по глупости, опрометчиво, —
черт с вами, лейте красное
вдогонку чилийским перчикам
и паре чесночных зубчиков,
шинкованных мелко-мелко, и...
Вижу, вас что-то мучает.
Ладно, откройте белое.
Что до кастрюльки с мидиями —
ее вы пока закройте.
Сядьте, спокойно выпейте
вашего Бьянко Монте
или, допустим, хереса,
или бокальчик брюта.
Вечер проходит весело.
Мидии — это круто!
Мидии можно с «Лидией»,
с рислингом или с «Кьянти».
Где-то меж створок мидии —
истина. Так и знайте.


Рецензии
Как жаль, что я не пью совсем последние 34 года! Рецепт вызывает обильное желание залезть в море и надрать мидий с ближайшего камня - я зимую в Крыму, море и не думает замерзать. Но вода, правда, плюс 5, только окунуться позволяет. Да уж, не по сезону тема...

Михаил Просперо   12.01.2021 13:25     Заявить о нарушении
Если не пьете, то к мидиям подошел бы зелёный чай со льдом и лимоном... наверное... пока не пробовала, но по предварительным прикидкам думаю самое оно )

спасибо, Михаил, за добрый отзыв!

Петра Калугина   19.01.2021 12:03   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.