Осень

Пустынный берег у реки,
Бесследно чистые пески.
Гуляет ветер над водой,
Земля покрыта вся листвой.

Прохладой веет по ночам,
Пора на юг лететь грачам.
Сижу тоскую в тишине,
Осенний вальс кружит в окне.

Горит в душе огонь до тла,
Застыло время как стена.
Вся жизнь по сути один миг,
Рассвет в окне давно поник.

Осенний дождь навеет грусть,
Неспится мне опять,и пусть!
Картину в небе из окна,
Дополнит полная луна.

Порой уверен как всегда,
Что эта осень навсегда.
В надежде ждёшь с утра рассвет,
Глядишь в окно а солнца нет.

Застыло время на часах,
Как небо в серых облаках.
Горит свеча, мерцает свет.
В окне тенится силуэт.

Где ложь, где правда, не поймёшь.
Бежит по телу шквалом дрожь.
Гуляют мысли в голове,
Туман белеет в темноте.

Покрылось инеем окно,
Пейзаж застыл как полотно.
Гуляет осень по нему,
Встречая белую зиму.


Рецензии