Призраки муз

( 2018 г. )


Ты стала приходить ко мне во сне.
Твой тёмный силуэт казался тенью.
Я знал, что ты причастна к откровенью.
Твой шёпот, нимб, и чёрное пенсне,

И руки - тонких линий миражи,
Их магия мерцающих движений
В колодезях зеркальных отражений -
Весь этот вихрь меня приворожил.

Писал я твой полуночный диктант -
Перо скрипело, скрещивались строки.
В них стыд пытался высмеять пороки,
А лесть и ложь выпрашивали грант.

Бравурный марш звучал из темноты,
А шёпот томный вкрадывался в мысли.
Табачный дым, бокал хрустальный, рислинг -
Другая дама, в белом - нет, не ты.

Решётка на окне, проём дверей,
Просторный выход, за которым бездна.
Ты мне дарила строки безвозмездно.
Ямб строил планы, сети плёл хорей.

И сон, и явь - во мне переплелись.
Рассвет - заря, пронизанная кровью.
Багровый луч тянулся к изголовью.
Бросалась вниз душа, летела ввысь.

Не исчезай, мой чёрный друг, постой -
Моей молитве нет конца и края.
Мигает свечка, быстро догорая.
Смеётся дама в белом. Лист пустой...


Рецензии
Но, дама в белом, кто же ты, скажи?
Воровка вдохновенья? Нимфа? Фея?
Я угадать, пожалуй, не сумею.
Верни мне Музу, но избавь от лжи...
Сказочно, интересно!!!
С теплом,

Елена Недбайлюк   05.07.2018 18:28     Заявить о нарушении
Лена, я сам не понял - кто она. Стих сам собой сотворился и оставил меня в недоумении. Спасибо, золотой мой читатель и золотой автор!!! )

Генрих Зорингер   05.07.2018 21:32   Заявить о нарушении