Мне нравится

Мне нравится, как ты лжёшь –
Холодным фарфором фраз,
В душе вызывая дрожь
Изящно, в который раз...

А дальше – по кольцевой,
Избитым маршрутом лжи,
С изнаночной к лицевой –
Узорные виражи.

Но в точку сошлись пути,
Ведь мир безнадёжно мал.
Красиво, как ни крути,
Ты мне всю дорогу лгал.

И снова неправды флёр
Манит миражом в ночи.
Былинкой сухой – в костёр!
Я слушаю. Не молчи.

Обмана струится вязь,
Елеем стекая с уст.
За блёстками пряча грязь,
Внутри ты бездонно пуст.

И всё-таки, как хорош!
Какая благая речь!
Твоя белой ниткой ложь –
Причина всех наших встреч.

Я выйду под зимний дождь.
Не нужно, не провожай.
Мне нравится, как ты лжёшь.
Пожалуйста, продолжай.


Рецензии
Здорово, лучше и не скажешь, обязательно прочту своему милому лжецу. Спасибо за чудесное стихотворение

Наталья Палагута   12.06.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.