За просчеты в воспитании - платим

       На нашей планете Земля есть свои законы. Бог сотворил Мир. "Любовь и смерть - лишь только и всего, что нам дано законом мудрой вечности. А люди умирают для того, чтобы продлить род человеческий."
       Создаётся семья, рождаются наши любимые чада, над которыми мы проводим, порой, бессонные ночи. В настоящее время для воспитания созданы хорошие условия: мама может находится со своим ребёнком до трёх лет в декретном отпуске. Ребёнок постигает азы жизни: учится говорить, - сначала "агу", потом - "мама", "папа" и другие слова. Учится ползать, а затем, потихонечку, делает первые шаги. Здесь, конечно, мама должна уделить малышу много внимания: помочь в его развитии, ведь он ещё не понимает, что можно, а что нельзя, что плохо, а что хорошо, - всему надо учить. Маме много нужно знать, проявлять своё терпение, умение, старание, выдержку для воспитания и помогать ребёнку стать на правильный путь. Здесь мы, родители, допускаем погрешность в том, что очень уже сильно желаем и стараемся все сделать за него, а надо с маленького возраста приучать к хорошему и правильному: например, не бросать свои вещи, а класть на место, самостоятельно кушать и всему другому, согласно возрасту.
       Подрастает наш ребёнок. У него появляется больше желаний, но торопиться исполнять их все сразу не следует. Необходимо дать понять, что не все желания нам под силу удовлетворить, ведь за многое нужно платить в буквальном смысле, а деньги надо заработать. Это дети должны понимать. Когда родители на работе, хорошо, если дети дома сделают уборку (по возможности), помоют посуду, - хорошо, если дети научены всему этому. Приведу пример. В семье двое детей: дочь и сын, - 5 лет и 3 года. Родители на работе. Детки сами решают, кто убирает в доме, а кто моет посуду. Делают по согласию, по очереди. Приятно смотреть, когда трёхлетний мальчик влажной тряпкой моет пол. Эти детки умеют приготовить ужин к приходу родителей. Это счастье родителей. Выросли эти дети, выучились на отлично, получили высшее образование, создали отличные семьи. Мальчик стал замечательным многодетным отцом, мужем и отличным тружеником. Я горжусь, что речь идёт о моих внуках...
        Конечно, важно, чтобы в семье были порядок, любовь и взаимопонимание. Я просто часто думаю, что не всегда получается в жизни, в воспитании детей так, как ты хотел бы, но при любой возможности надо уделить внимание тому, чтобы ребёнок имел своё дело, согласно возрасту и возможности, следить за тем, с какой компанией он ходит, какие у него друзья. То, что мы упускаем в воспитании, потом нам самим причиняетрадания.


Рецензии