Радуга или Красноречивой Одой Жизни Знанье Гаранти

"Семицветный мост", или "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан" -
- аббревиатура "КОЖЗГСФ"
***
Моя расшифровка аббревиатуры "КОЖЗГСФ":
 
Красноречивой Одой Жизни Знанье
Гарантию Составит Филиграни
***

К_расным дугу вектор Марса очертит,
О_сенью Солнце - оранжево "вертит",
Ж_елтым - проложит дорогу Меркурий,
З_елень Венеры - Ириду чарует!
Г_олубизной свод украсит Юпитер,
С_инью Сатурна - поддержку примите,
Ф_акты Удачи – несет «фиолет» нам,

(Пол неба обняв «мостом» семицветным)
*
Ирида - греческая Богиня Радуги, и посланница Богов.
*
Меркурий или Гермес (в греко-римской мифологии) – сын Юпитера (Зевса).
Так же, как и Ирида он является Посланцем Богов.
Меркурий сопровождал Богиню Венеру.
*****
В данном случае "Акро-Фразой" является аббревиатура
всем известной фразы для запоминания 7-ми цветов радуги
"Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан"
Или  "КОЖЗГСФ"


Рецензии
Гиян, получилось интересное акро, а последняя фраза действительно связала весь текст с радугой..

Ирина Гурьева   03.08.2018 18:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО большое!

Рада, что понравилось!!!

Вам Удачи и творческих Успехов!!!)))

Гиян Гиян   23.09.2018 12:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.