Душа моя

Отклик на стих "Мечта"(Алгрин)

https://poembook.ru/poem/1368632-mechta


Раскрой свои ладони шире,
прими всю радость бытия,
ведь ничего дороже в мире
не стоит, как мечта твоя.

Ей неподвластны все н...
Раскрой свои ладони шире,
прими всю радость бытия,
ведь ничего дороже в мире
не стоит, как мечта твоя.
 
Ей неподвластны все невзгоды,
хоть время не воротишь вспять,
под голубые небосводы,
она взмывается опять!






*   *   *

Душа моя не станет птицей киви,
И страусом, что голову в песок
Пытается все спрятать, ей красиво
Все хочется летать, парить еще.

Что делать, с нею спорить бесполезно,
Её ведь все равно не укротишь.
Из клетки даже вырвется железной,
И, словно лебедь, в небо воспарит.

Вот так и мучаюсь, живу я на земле,
А вот душа опять все в небо рвется.
Не хочется быть серой мышкой ей,
И вновь мечтается все и  поется!


Рецензии
Замечательнейшее стихотворение!

Василий Краснов 2   04.07.2018 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Василий! Всегда Вам рада.

С уважением и теплом.

Счастья и удачи!

Валентина Шеломова   04.07.2018 18:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.