Искатели кладов

                Детям 80-х годов 20 века.

Искатели кладов, наивные дети...
Они прочитали все сказки на свете.
Про страшных пиратов, про дальние страны...
Родиться в Калуге. Как больно и странно!
Здесь нет океана, залива и бухты,
И сонная жизнь застывает как-будто.
Но верят мальчишки, и в поисках тайны
Играют в пиратов они не случайно.
Герои, захватчики и пилигримы
Направят мечты их подспудно, незримо.
Ведь в книгах повсюду и джунгли, и скалы,
И клады сокрыты, и времени мало!
Ведь их откопают, достанут, отыщут...
Питаются мальчики сказочной пищей.
-Давай, Старый Хрыч, не то вздёрну на рею!
Копай да поглубже, как только умеешь.
-Тут нет ничего, только мусор и склянки!
Мальчишки на стройку бегут спозаранку.
А матери вечером  зелёнкою мажут
Коленки Сережке и локти у Сашки.
Сокровище главное прячется рядом.
Его не заметишь бесхитростным взглядом.
Веселое детство, заботы простые...
Мечты и забавы. Деньки золотые.


Рецензии