В новой эре

В новой эре России не сладко,
трудно прошлое ей отпустить,   
и не может она без оглядки
всем убогим обиды простить.

Проповедует Разум Вселенной: -
«Силу духа не Бог нам даёт,
а любовь, что и в горе нетленна,
в сердце светом живёт круглый год».

Без любви тело душит усталость.
Счастлив тот, кто умеет любить.
И душе от любви только радость,
без неё невозможно творить.

И Россия в любовь свою верит,
и готова не верить, а знать,
но, однако, по-прежнему делит
с Богом прежним крестовую кладь.

Нет, она не сдалась, не поникла
головой над распятьем Христа, 
призадумавшись, просто притихла
оттого, что уже поняла -

Ни к чему ей пустые надежды,
ей былое своё не вернуть,
но останется с ней, как и прежде
её сильный и праведный дух.


Рецензии