Жил на свете старый Страх

Жил на свете старый Страх,
Звали страх тот Тарарах,
Он детишек всех любил,
Вечерами приходил.
Пошутить любил немножко –
То заглядывал в окошко,
Иногда ложился спать,
Прямо в детской под кровать,
А бывало, попугает –
Глядь – и в воздухе растает!
Озорной он был, смешливый,
Но отчаянно трусливый,
Жути он любил нагнать,
Испугаться и бежать,
От неё же за версту,
Чтоб взобраться на гору!
На горе той старый Страх
Закричит – Та-ра-ра-рах!!!
И… растает словно дым…
Детками тот Страх любим,
Потому-то снова он,
Прибежит к нам вечерком.


Рецензии