Радуга озорница

Мы гуляли под дождём,
Вовсе нам не страшен он,
Нынче, словно из ведра,
Поливает он с утра!
В догонялки, босиком,
Мы играли под дождём,
Лужи мерили ногами,
Не заметили мы как –
Летний дождь растаял – ах!
Солнце вышло из-за туч,
И вот здесь , о чудо! Вдруг!
В небе радуга взошла –
Ух! Красивая она!
Мост волшебный перед нами,
С семью яркими лучами –
Волшебство! Ни дать, ни взять!
Айда лучики считать!
Раз, два, три, четыре, пять –
Давай пальцы загибать,
Чтоб потом не ошибиться,
И, конечно же, не сбиться!
Шесть и семь – цветных лучей,
В нашей радуге! Скорей!
Их попробуем догнать,
В догонялки поиграть!
Мы за ней – она от нас!
Что же это за напасть!
Мы бежим, бежим – и всё же,
Мы догнать её не можем!
Это точно – Волшебство –
Не догоним мы её!
Ух! Какая озорница –
Можно только подивиться!
.
 


Рецензии