У памятника русскому солдату...
И ветры ласкают его крылом.
На вершине высокой горы стоит.
Здесь теперь его вечный кров и дом,
Он отсюда с потомками говорит.
Неизвестный Солдат... Нетленна душа
Пламенем возносится Вечного огня.
Возложу гвоздики и замру не дыша,
Сердцем окунувшись в боль ночи его и дня.
С криком отчаянья, сквозь лишения и страх,
Леденея от ужаса, он шёл побеждать - вперед!
С именем Родины и матери на устах...
В памяти людской вечность переживёт.
И, заглядывая в глаза сквозь толщу лет,
Видя разбитую в кровь его душу и сапоги...
Что я скажу ему о мире в ответ -
Снова против страны вражду разожгли...
**** 9 мая 2018 г. Краков
Свидетельство о публикации №118062906299
Борис Охота 04.05.2021 12:53 Заявить о нарушении