Наши Щеглы

Зимой синичек я кормлю.
Есть груша вкусная в саду,
Она рожает много груш.
На ней кормушку сделал муж.

Однажды  летом поутру,
Смотрела я её листву.
О Боже, вот оно гнездо,
Птенцов в нём было четверо.

Две птички, это их семья,
Поют, как трели соловья.
Но, оказались у нас щеглы,
Трудолюбивы, как муравьи.

Птенцов кормили от души,
И песни пели им в тиши.
Мы слушали и замирали,
От радости сердца пылали.

Птенцы уж выросли давно,
Увидели  поздно гнездо.
Оно вдруг сразу опустело,
И всей семьёй летают смело.

Красивы, словно на параде,
Цветные перья в их наряде.
Живите долго, наши щеглы,
Нам   радость подарили Вы!
Фото автора.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.