Джвари

Кура и Арагва, две горных сестры,
Шумят, свои воды сливая в едино.
На месте на этом стоит монастырь,
Смотря на сестёр со скалистой вершины.
Здесь много столетий возносят свои
Молитвы подвижники: "Боже великий,
Трудам и слезам нашим свыше вонми
И мир свыше даруй". И ангелов лики
Внимают молитвам отшельников строгих
И мир свыше шлют из небесных чертогов.

Мцхета, апрель 2018


Рецензии