Туман всё тоньше и суше

Туман всё тоньше и суше.
Ночь поднимает взгляд.
Глаза небесные в душу
Всё пристальнее глядят.

Листья дневную негу
Стряхивают шурша.
Зловеще молчат овраги
Загадочен каждый шаг.

Сумрак тих и тревожен,
Несбыточнее мечты.
Ложатся тени всё строже,
Как призраки с высоты.

Баюкает близость ночи,
Прохлада не даст уснуть.
Дорога домой короче,
Но наш предначертан путь.

Томления и разлуки
Нам спутники на пути.
Предчувствия веры мука
И радость её обрести.

Живем в многобожном мире,
Терзает нас дней суета.
Всех в ереси обвинили –
От Будды и до Христа.

Рождением несвободны,
Зависимы от всего,
Талантливы от природы
Невежества своего.


Рецензии
Ого, как тонко подмечено

Рождением несвободны,
Зависимы от всего,
Талантливы от природы
Невежества своего.

И это правда...

Благодарю

Алла Коротаева   02.03.2021 16:23     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что зашли и отозвались. Творческих успехов и удачи.

Николай Синяк   03.03.2021 00:29   Заявить о нарушении