Что тебе снится, бедный избранник азбуки?..

                Елки-палки, лес густой.
                Кончен творческий простой!
                А. Твардовский

Что тебе снится, бедный избранник азбуки?
Под казённым небом бессмертия – новый путч?
Но серафим шестикрылый приходит
и руки связывает,
и в скважину рта
забивает холодный ключ.

Пуля твоя в смету уже заложена.
Расстрел бесконечный
потом назовут судьбой.
Но даже свинец бессилен,
и ты плетешься в кафе-мороженое
коротать бессрочный творческий выходной…
Мечтая уйти в кабак
и уплыть в запой.

Уплыть в запой под парусом паранойи,
кусая локти и сгрызая карандаши.
Подавая надежды тем,
кто гроша не стоит.
Не чувствуя рядом
мало-мальски живой души.

Вот так безнадёжно
поезду под откосом.
Вот так исповедуется
ветер печной трубе.
Вот так еженощно
садятся писать доносы
на самого себя
самому себе.


Рецензии
Вот так еженощно
садятся писать доносы
на самого себя
самому себе.

Печально, что стихи - это донос на себя, но это истинная правда. Образ впечатлил и расстроил.

Аниса Ганфаритова   27.06.2018 09:52     Заявить о нарушении