У меня в садочке

( 2018 г. )


Поэт:

Не царь я (в свет открыта дверь),
Не знать -
Прискорбно это мне теперь
Признать.

Не столп в поэзии возник,
Но штырь -
Растёт не к небу напрямик,
А в ширь...

Критик:

Антураж здесь не важен.
Возьми карандаш,
Или кнопку нажми -
Чтобы лёг на экран
Белый лист.
Вдумчив будь и отважен.
Винтаж, эпатаж?
Важен только наш мир.
Он страдает от ран -
Хвор, но чист.

Рано выпустил пар ты.
Продолжится путь -
Тот, где движутся ввысь,
Плавным облаком, вплавь,
Для души.
Отрастил бакенбарды?
Перо раздобудь,
Ночки тёмной дождись,
Свечку в блюдце поставь
И пиши!..


Ягодки впереди

Эхом смех размножат реверы.
Мы познаем суть идиллии.
Ландыши, фиалки, клеверы,
Фуксии, герани, лилии,

Лютики, ромашки, крокусы,
Кактусы, драцены, фикусы.
Клоун нам покажет фокусы.
Мы ему покажем прикусы.

Он нелеп, но всех краси'вее -
Маг частушек и Поэзии.
Буквицы, шалфеи, кливии,
Кринумы, герберы, фрезии...


Рецензии
Яркая клумба, цветастая,
радует взоры идиллией.
Что за поэты здесь шастают,
топчут фиалки и лилии?
- Это случается сослепу -
зрение губим мы муками...
Не в садоводы мы посланы,
буквиц милее нам - буковки)))

И пиши!!!
Понравилось))
С теплом,

Елена Недбайлюк   25.06.2018 16:30     Заявить о нарушении
Ах, что за экс, Лена!!! )

Генрих Зорингер   25.06.2018 16:45   Заявить о нарушении