Скажи мне, ящерка

 Скажи мне, ящерка, скажи мне милая,
За что грозятся мне они могилою?
Колье примерила, колье с рубинами.
Но не украла же, не погубила их.
Принцесса гордая подарок бросила,
Тряхнула черными как ночка косами.
А я заметила, а я примерила...
Как будто в сказку вдруг сама поверила.
Летит головушка в траву зеленую,
Рубины кровушкой все обагренные...


Рецензии