Из разных вёсен

Там, где кожа твоя шелковиста
И дрожит наслажденья бутон,
Чуть касаюсь рукой пианиста,
Извлекая божественный стон.

И, волною блаженства влекомый,
Устремляюсь в заветную глубь...
Пусть до крайностей мы не знакомы,
Ты и дальше меня приголубь.

Выжми силы до капли, до боли,
А потом и жени, и рожай...
Чем бескрайней пшеничное поле,
Тем желанней с него урожай.

---------------

 Ах, как ты молода и красива,
Ах, как я ненадёжен и стар.
Любишь море, улыбки и пиво -
Мой ядрёней и злей перегар!

Не тебя по-весеннему холить,
Не со мною тебе - до зимы.
Отчего же то искры, то холод,
Если взглядами встретимся мы?...

-------------

Ты можешь, конечно, меня забыть -
Медные трубы и всё такое.
Но если захочешь в ночи завыть -
Вой, и я стану твоей тоскою.

Я стану слезою в твоём зрачке -
Мир исказится хрустальным бликом...
Ты вспомнишь -  шептала о дурачке
С иконописным нездешним ликом.

Ты  вспомнишь -  шептала в его руках,
Вся нараспашку, -   заре навстречу.
Ангел купал нас в своих облаках...
Что ты шептала?
Спроси - отвечу...

-----------------


Рецензии
Ну, Андрей, так возбуждать опасно. Но нужно. Настоящая поэзия. Желаю новых творческих порывов!

Сергей Хомутов Рыбинск   10.02.2022 00:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Думаю, в нашем возрасте уже это не опасно...
В смысле - многое пройдено!
Читаю Вас постоянно!
Рад Вашему вдохновению!
Всего наилучшего!
С неизменным уважением -

Андрей Тюнин   11.02.2022 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.