К картине Т. Родионовой Сельская барышня

Суета мирская не сравнится
С этой БЛАГОдатной Тишиной,
Солнце царственно за синий лес садится,
Разливается прохлада над рекой.
Здесь и так спокойно, а сейчас тем паче,
Всё мне слышно, аж за целую версту,
Вот запела птица где-то в чаще,
А вот ветер прикоснулся к камышу.
Где-то за околицей коровы
С пастухом идут к своим домам-
Добрый звук, приятный и знакомый,
Скоро будет много молока.
Ласточки над избами кружАтся-
Может завтра соберётся дождь?!
Хорошо-то как! И воздух ароматный,
Разве место лучше ты найдёшь?
А под вечер сладкая истома,
Иль усталость это? Иль жара?
Время к ужину, пойду-ка я до дома,
А потом опять вернусь сюда!


Рецензии
Доброго и приятного дня, дорогая! Спасибо большое за шутливый, но мудрый монолог! Храни тебя Господь, дорогая! С признательностью и сердечным теплом,

Иван Есаулков   24.06.2018 14:37     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Иван! БЛАГОдарю от всего Сердца за тепло Души Твоей! Всего тебе самого Светлого! С теплом и признательностью. Белый Филин.

Белый Филин   25.06.2018 11:02   Заявить о нарушении