Стать дождём

Для чего я был рождён? —
Для того, чтоб стать дождём,
Или, может быть, колодцем —
Вдруг, вакансия найдётся.

Я скажу, что всё в порядке,
Жизнь, без спора, удалась,
Если в поле и на грядке
Зелень цветом налилась,
Если дробь по крыше дачи,
Тянет рябью по пруду…
Если на нос малышачий
Я хоть каплей упаду.

Быть великим или малым —
Не вопрос, а пустота;
Скажем, стать девятым валом —
Не моя, друзья, мечта.
Я на раз пошёл бы в росы —
И вдохнул бы жизнь в покосы,
И прошёлся переливом
По остывшей их груди.
Не грустите по былому —
Но почувствуйте истому:
Скоро быть дождю и грому,
Зелень жизни впереди!


Рецензии