Конец июля на Дону
лимит исчерпан на дожди.
Подсолнух в золотистом кепи
почти созревший, но – почти.
Засохли плети у арбузов –
по боку щёлкнешь и звенит.
И выцветает кукуруза,
и сорок градусов в тени.
А там, где берег мелкой речки,
песок – не ступишь – горячо.
И солнце, раскалённой печкой,
из облаков безе печёт.
Вода прогрелась до парного.
Зайдёшь в блаженную купель
и дерзко облепляют ногу
мальки от роду пять недель...
на фото - близлежащая речушка Кадамовка
Свидетельство о публикации №118062307415
Геннадий Киселёв 17.07.2024 21:10 Заявить о нарушении