Беглый ливень

Наклонилось небо до земли,
Опираясь на плечо утёса.,
Стихли и отпели соловьи
И кукушка стала безголосой...

Закружились ласточки в низи,
Аппетит перед дождём завидный,
Обличила молния визит,
Образ дамы огненной, солидный.

Затаились в стороне кусты,
В упоенье влаги окунулись..
Капли градом.. и уже зонты
Запестрели на панелях улиц...

Наполняли лужи тротуар,
Ливень досыта поил газоны.
Никого не злил такой кошмар,
Постигая веские каноны...

Миг..и загорелось в небесах
Солнце, согревая всех идущих..
Засияли радостью глаза
Предвкушая теплый день грядущий...


Рецензии
Чудесное творение !!!
Спасибо, Валентина!

Оля Светлицкая   06.08.2018 21:35     Заявить о нарушении
Спасибо олечка. С теплом и самыми добрыми пожеланиями.

Валентина Мегельбей   07.08.2018 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.