Сны 2-го батальона

эпиграф
«Если  скажет  кто  ,  переплатили
Здесь,  за  клок  неудобных  полей
Ты  ответь,  что  у  нас  не  любили
Торговаться  с  Отчизной  своей»

Леонид  Решетников
май 1942 Малоярославец.

Нам  снится  створ подтопленной траншеи
Нехитрый  быт  промерзших блиндажей
И  аромат  шафрана  от шинели
Внесенных в  списки  мертвых  с рубежей

Мы  еще  живы,  каждое мгновенье
И батальон,  и рота,  и артвзвод
Пропавших  без  вести с июня в окруженье
В скупой  на жалость  41-й  год

Еще  дымят в густом тумане танки
Еще  обходит  смерть  нас  стороной
Разбавив  кровью  в лужицах  солярки
Служебный   почерк  почты  полевой

Распределив,  при  ротном медсанбате
Осколком   мин, частя от  смертных дел
Кому   стоять  святыми   при  комбате
Кому  явиться  с  взводным  в  земотдел…

июнь 1941-года   южнее Минска
___________________________
21.06.2018г


Рецензии
Сильная гражданская лирика. Спасибо!
Надежда

Яцевич Надежда   29.10.2022 23:52     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за душевные слова. С благодарностью и низким поклоном Кабдрахман

Кабдрахман Калиев   30.10.2022 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.