ТЁТЯ ДАША

Тётя Даша…
              Тётя Даша!
Сколько зим
              и сколько лет –
«Тётя Даша – гордость наша!» -
Говорится ей вослед.

И дороже всех медалей
Эти тёплые слова…
Раньше времени – седая.
Раньше времени – вдова.
Сколько лиха в жизни этой
Довелось ей испытать.
Сколько бед в войну изведать!
Сколько? Разве сосчитать!
Как хватило только силы:
И трудилась за троих,
И чужих детей растила,
Выводила в люди их!
Как смоглось –
                дивишься, право,
Ей одной на трудодень
Ту бездомную ораву
Прокормить, обуть-одеть!
Но беду – перетерпела,
Но нужду – пережила,
На виски пушинок белых
Вдовья доля намела.
И приветливо ей машут
В палисадниках цветы…
На земле без тёти Даши
Было б меньше доброты!


Рецензии