Забытая песня

В те часы, когда свет от луны
Бледно высветил берег отвесный,
Вдруг откуда-то из тишины
Донеслась позабытая песня.

Кто её из забвенья извлёк?
Чья душа в те часы не смолчала?
Теплоход дал прощальный гудок,
Лёг на курс и отплыл от причала.

И пока я глядел на причал
И следил за бурлящей водою,
Кто-то песней меня возвращал
В позабытое мной прожитое.

На друзей я был вроде богат,
Но скучал среди них почему-то,
И тянуло к лесным берегам,
И хотелось немного уюта.

Вот мелькнул на мгновение свет
Одиноко стоящей сторожки.
И так долго преследовал след
За кормою от лунной дорожки.

И речная волна за бортом
Разбивалась о берег отвесный,
Отдаляя надежду и дом,
О которых напомнила песня.
   


Рецензии