И вдруг заявлюсь ниоткуда...

               * * *

И вдруг заявлюсь ниоткуда!
На отчую землю ступя,
Забуду, что взрослый, - забуду! –
Представлю мальчишкой себя,
Ввязавшимся в драку, побитым,
С разводами слёз по лицу,
И так захочу на обиды
Пожаловаться отцу!..
Листву на дорожную плитку
Сметает ветер с крыльца
И открывает калитку
Мне… вместо отца.


Рецензии