На исходе лета

 
Не остыла земля, не остыла
После длительной всё же жары.
И нахально то с фронта, то с тыла
Норовят укусить комары.

Отмахнусь – и по мхам, и по кочкам
К дальней роще направлюсь опять,
И укажет в тени колокольчик,
Где скрывается стайка опят.

И забуду про всё, кроме этой
Дружной стайки у старых осин,
Сквозь свои оголённые ветви
Пропустивших сентябрьскую синь.

На опёнке меж точечек тёмных
Так вольготно устроился жук,
Я стою в этом месте укромном,
И смотрю, и срезать не спешу…


Рецензии