Дети, дети... взрослые стали...

                Если самого себя станешь выше,
                голову склони, чтоб стать самим собой. /Р. Тагор/

Долго вдаль отрешённо смотрю
Я в тоске материнской и слёзной
На такую же точно зарю
Невесёлую... стыло и росно.

Дети, дети, что сделать для вас,
Чтобы циник не вторгся к вам в душу,
Чтоб избавить от лжи и мытарств,
Чтоб здоровье вам бес не разрушил?

Не пинай сердце мамы ногой,
С высоты не смотри, как на камень;
Не стреляй в небеса над собой —
Там душа и хранитель твой — мама...

— Трудно мамой быть? — спросит луна.
Бестолковы слова, этот вечер,
Вновь любви не хватает ума, —
Любопытству звезды не отвечу.


* С детьми мы должны поступать так же, как Бог с нами: Он делает нас самыми
счастливыми, когда даёт нам возможность бросаться из стороны в сторону в радостном заблуждении. (Иоган Вольфган фон Гёте)

* Право на глупость — одна из гарантий свободного развития личности. (Марк Твен)

* Если бы знали, как редко нас понимают правильно, вы бы чаще молчали. (Гёте)

* Относитесь ко всем с добром и уважением, даже к тем, кто с тобой груб. Не потому, что они достойные люди, а потому, что ты — достойный человек. (Конфуций)


Рецензии
Согласна.
"Любовь никогда не бывает без грусти.
И это приятней, чем грусть без любви." ♥

Людмила Фирсова-Сапронова   19.02.2021 18:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.