Надежда

Зелёный побег прилепился на скалах,
Казалось, он скрасит суровость камней,
А мама-природа тихонько мечтала,
- Не будет в округе побега стройней.

Но вырос росток тот в березку кривую,
Склонившись от ветра и холода вбок.
И славу она получила дурную -
Никто дотянуться до веток не мог.

Так жадно рвалась она к влаге и свету,
Ругая судьбу, что так мало дала.
Ведь даже на ветке и гнёздышка нету,
Одна под корнями крутая скала.

Промчалась гроза и лишь черная палка
Осталась, где раньше берёза росла.
И только сидела сорока-трещалка
Молчала, как будто чего-то ждала...


Написано для http://www.stihi.ru/2018/06/06/1738


Рецензии