Одноцветье соснового бора...

                * * *

Одноцветье соснового бора
Исцеляет от всех неудач.
Я к нему прохожу вдоль забора
Кем-то наспех сколоченных дач.

Я давно в этой местности не был.
Я вернулся по зову крови.
Здесь от трав под ногами до неба
Всё пронизано светом любви.

На минуту душой прикасаюсь,
Но на век свой себе сберегу
Земляники зелёную завязь,
Писк птенцов на засохшем суку.

Я гнездовий лесных не нарушу.
Может, только грибов наберу,
Может, только уставшую душу
Успокою в сосновом бору.


Рецензии
лирика, русская лирика!

Ульянка 3   12.04.2019 18:20     Заявить о нарушении