Встану раньше, когда ещё в доме...

                * * *
                Моей жене – Анне Васильевне
               и моим детям – Володе, Оле и Кате

Встану раньше, когда ещё в доме
Даже стула вблизи не видать.
Буду долго в оконном проёме
Появления солнышка ждать.

Буду в мыслях былое итожить,
Сожалеть о мгновенности лет
И не стану, чтоб всех не тревожить,
Зажигать электрический свет.

Постараюсь без скрипа, без шума
Возле детских кроватей ступить,
И о вас буду с нежностью думать,
И остывшую печку топить.


Рецензии
Улавливается общность с поэзией Николая Рубцова. Мне понравилось!
Так душевно, спокойно и по-утреннему свежо!

Ульянка 3   12.04.2019 18:23     Заявить о нарушении