Серенада июня

Летний вечер втекает в густую синь,
Пахнет звёздами и рассветом.
На душе так пустынно - о чём просить?
Не звонишь и не пишешь; где ты?

Мне уже восемнадцать. Семнадцать - той,
В чьих глазах ты тонул когда-то,
Ночь окутает мир темнотой пустой,
Догорая огнём заката,

И, уже струны сердца не теребя,
В душу ясный ответ закрался :
Я хотела тебе подарить себя,
Только ты меня не дождался.


Рецензии