Кавказ зовёт

Зовёт Кавказ седой и мудрый
Издревле  плачущей зурной,
Тоботом и туманным утром,
На скалах дремлющей луной.

Цветущий, опалённый жаром,
Влекущий тайнами Кавказ,
На Алазань взывает Джаром
Под звон клинка и сердца страсть.

Средь скал я поступь горца слышу,
Эскадры вижу облаков,
Джигит справляет свадьбу пышно,
И слышу пляски стариков!

Живёт Кавказ народной песней
С танбуром в две и три струны,
Где вольно под горой отвесной
Под солнцем мчатся скакуны.

Спешу к тебе, великий, древний,
Красой твоею сражена,
Я - твой поклонник и кочевник,
Я силой гор покорена...

Благодарю сердечно Сергея Осенина2

Зовёт Кавказ и днём, и ночью
"Издревле плачущей зурной"...
Я с ним во сне, я с ним воочию!
"Я - твой поклонник"!!!
Пленник твой...
Зовёт Кавказ!!!
И днём, и ночью...


Рецензии
Классно написали, Тамара!)+++++

Живёт Кавказ народной песней
С танбуром в две и три струны,
Где вольно под горой отвесной
Под солнцем мчатся скакуны.

С уважением,

Владимир Грачев 3   10.10.2020 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! Большое спасибо! Рада вдохновляющему отклику! С теплом души, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   10.10.2020 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.