Поливаю грядку

          
Поливаю гряду, чтобы в душную ночь
Появилось ещё по листку…
Может я и живу, чтобы только помочь
Ещё выше подняться ростку?
Освежится земля, и во влажном тепле
Будет новые жизни родить…
Может, я и живу для того на земле,
Чтобы этой земле не вредить?
Чтоб луны не затмить, заглянувшей в окно?
Чтоб к кустах не спугнуть соловья?
Может, это и есть тот искомый давно
Человеческий смысл бытия?


Рецензии