Поэзия

                Елена Фурман
СОБОЙ  ПЛЕНИТ ВЕЛИКИЙ  УМ.
К  СВОИМ  НОГАМ  СЕРДЦА  СКЛОНЯЕТ
И  БУДОРАЖИТ  ТАЙНЫ  ДУМ,
СОБОЙ  ВЕДЁТ  И  ОКРЫЛЯЕТ.

В  ЕЁ  УСТАХ  ЗВУЧАТ  ВЕКА,
СПЛЕЛИСЬ  СЛОВЕСНЫЕ  ДУЭЛИ.
ЕЁ  УЮТНАЯ  РУКА
НАС  УКРЫВАЕТ  В  КОЛЫБЕЛИ.                16.03.2018

ОНА  ПОДРУГА  И  ПОСТКРИПТ.
В  СЕБЯ  ВПИТАЛА  НАШИ  НЕГИ,
А  ТАКЖЕ:  БУНТ,  ЛЮБОВЬ  И  СКРИП
НЕ  РАЗ  ДЕЛЯ  НАШИ  НОЧЛЕГИ.

ЕЙ  ДОВЕРЯЕМ  САМУ  СУТЬ
САМИХ  СЕБЯ,  СВОИХ  СТЕНАНИЙ.
КАК  ЗДОРОВО  В  НЕЁ  ШАГНУТЬ
БЕЗ  ОЖИДАНИЯ  ПРИЗНАНИЙ !

ЕЁ  ВОЛНА – ОСОБЫЙ  МИКС,
В  КОТОРОМ  НЕТ  ОСОБЫХ  ПРАВИЛ.
КОГДА  ВКУШАЕМ  ЭТОТ  ШИК –
НАШ  ВНУТРЕННИЙ  ОРЁЛ  ДВУГЛАВЕН.

В  ГРУДИ  ПУЛЬСИРУЕТ  ВОСТОРГ,
В  ЗОБУ  СЖИМАЕТСЯ  ДЫХАНИЕ,
ХОЛОДНЫЙ  РАЗУМ  СНОВА  ВРЁТ,
А  СЕРДЦЕ  ЖАЖДАЕТ  ПРИЗНАНИЯ.

ТАК  ХОЧЕТСЯ  СОБОЙ  НЕСТИ
ЗЕРНО  ОТКРЫТИЙ  ПОТАЁННЫХ
И  СТАТУС  НОВЫЙ  ОБРЕСТИ
СРЕДИ  ЛЮДЕЙ,  В  ТЕБЯ  ВЛЮБЛЁННЫХ.

ПОЭЗИЯ.  – ЗАПРЕТНЫЙ  ПЛОД?
ОНА  НЕ  КАЖДОМУ  ОТКРЫЛАСЬ,
НО,  КАК  НЕБЕС  СПАСЕНИЯ  ПЛОТ
В  ТЕБЕ  НА  ЭТОТ  СВЕТ  ЯВИЛАСЬ.                11.06.2018


Рецензии