В вагоне

Ни надежды, ни просвета,
Голый лес, и снег, и снег…
Я всё еду, еду, еду
Целый день, как целый век.

Справа – чащи, слева – чащи,
Одиноко и бело.
И всё чаще, чаще, чаше
Вспоминаю о былом.

Вон летят необозримо
За окном – леса, леса…
И всё дальше взгляд любимой
С каждым стуком колеса.

Я всё еду, еду, еду
И тоска за мной во мгле
Неотвязно мчится следом
По чугунной колее.


Рецензии