Моя земля

           МОЯ ЗЕМЛЯ

О, Русь! О, Родина! – туманы
В низинах, щелест лозняка,
Травой заросшие курганы,
Дубы, живущие века,
Дома с окрестными лесами,
Овёс тяжёлый от росы,
Стрижей мельканье пред глазами
И вихрь, бегущий от грозы,
Над речкой гвалт весёлых чаек
И ветра молодая прыть…
Ты вечна, Русь! А я – случаен,
Меня могло бы и не быть.
Но раз дано такое счастье –
За всё обязан я тебе:
И что рождён, и что причастен
К твоей природе и судьбе.
О, только б лил над полем дождик!
О, только б хлеб взрастал в тепле!
О, только бы на свете дольше
Жить и работать на земле!


Рецензии