Вот дом, где случилось родиться...

                * * *

Вот дом, где случилось родиться.
Вот дворик, где сохнет бельё,
На юг улетевшею птицей
Казалось мне детство моё.

Всё тот же пустырь по-соседству,
Всё та же скворешня с шестом,
И грустно мне: кончилось детство,
А птица вернулась в гнездо.


Рецензии