Уходила обиженно, гордо...

                * * *

Уходила обиженно, гордо,
Я, опомнившись, был сам не свой…
Но любимый наш клён на пригорке
Шелестел так спокойно листвой.

Уносила мечты и надежды.
Я поверил, что это – конец…
Но летел деловито к скворешне,
О потомстве заботясь, скворец.

Умолял: «Задержись! Успокойся!» -
Усмехнулась и скрылась из глаз…
Но цветы распускались под солнцем,
Словно вовсе и не было нас.


Рецензии
Образ жизни природы очень часто не стыкуется с нашими тревогами и ожиданиями. Хорошо, когда есть возможность найти в окружающем мире утешение казалось бы непоправимому в судьбе.

Геннадий Мельник   04.09.2019 19:20     Заявить о нарушении