Фланелевая свадьба. 43 года

Сорок три года - достойнеший срок!
Вы преподали всем добрый урок.
Семью' берегли от волнений и бед
И не скрывали свой главный секрет,
Как в мире и дружбе так долго прожить,
И чувств красоту до сих пор сохранить.
Вы души свои воедино сплели
И мягкость фланели в сердцах обрели!

Пусть мягкость фланели с годами не мнётся,
И пусть вам комфортно и славно живётся!
Пусть дети и внуки всегда навещают,
Любовью и счастьем ваш дом освещают!


Фланелевая свадьба - 43 года.
В чём связь между тканью и супружеской годовщиной? Предлагаю прочесть.
Фланель - это хлопчатобумажная ткань, изготовленная путем саржевого или полотняного переплетения нитей. Ей присущ пушистый, редкий и равномерный начес, благодаря чему она обрела мягкость. Фланель замечательно удерживает тепло и оставляет приятные ощущения. Одежда из фланелевой ткани идеальна для носки в холодную погоду благодаря своим теплосберегающим характеристикам. Также фланель обладает приличным запасом износостойкости, в том числе и при стирке и она хорошо поддается глажке утюгом. Однако у неё есть и минусы - при слишком долгом использовании на ткани образуются катышки и она чересчур гигроскопична (поглощает водные пары из воздуха) и очень долго сохнет, если её намочить.
А теперь попробуем наложить эти характеристики на нашу
супружескую пару , прожившую вместе 43 года . Без сомнения, за это время супруги совершили искусное переплетение своих душ в единое полотно, и подобно фланели, сделали этот кульбит, зародив в семье крепкие, теплые и мягкие отношения. Супружеский тандем стал настолько крепким, что все перипетии и неурядицы, которые попадаются им на пути просто не выдерживают столь крепких уз, и рассыпаются под их напором. Семейная жизнь стала теплой и уютной, пламя домашнего очага замечательно согревает в любую непогоду и дарит паре тепло и комфорт. Но в то же время не надо забывать и о том, что отношения нужно беречь, ведь вся эта "империя" строилась не одно десятилетие и  далась отнюдь не легким трудом.


Рецензии
Интересно, Надежда и познавательно!

Жюр22   03.06.2019 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра, от души!
Доброго Вам вечера,

Надежда Веденяпина   03.06.2019 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.