КТО Я?

            
Что вычитал и слышал я,
То повторить не грех:
Голгофа – каждому своя,
А крест – един для всех.

Но сам сумею ль объяснить,
Пойму ль когда-нибудь:
Как Русь смогла соединить
Смирение и бунт?

А по стране и стон, и плач,
Кровавый цвет зари.
Но кто я: жертва иль палач?
Поди тут разбери.


Рецензии