Песня об Анискинском поселении

               
Была богата Стольная
Необжитыми землями.
Крестьяне подневольные
Сюда селились семьями.
Болота непролазные.
Меж них леса еловые.
И плыли мимо Клязьмою
В Москву ладьи торговые.
       Припев:
Тебе поклоны низкие,
Земля ты наша кровная,
Анискино, Анискино,
Округа Подмосковная!
Земля ты наша кровная,
Ты даришь вдохновение,
Округа Подмосковная,
Родное поселение!

Теперь с Москвою связаны
Автомобильной трассою.
Тебе, тебе обязаны
За судьбы наши разные.
Твоим мы дышим воздухом,
Любуемся закатами,
Землёй с домами отдыха,
Полями, комбинатами.

       Припев.

Окрестность ветра волнами
Прохвоена, просмолена.
С грибами вёдра полные
Несём из-под Кармолина.
Нам вслед с лесной обители
Деревья машут ветками.
Твои гордятся жители
Судьбой своей и предками.

      Припев.


Рецензии