Герань или пеларгония аист

Напоминает вытянутый клюв птицы,
В России зовут комнатной геранью,
В Болгарии со здравицей сестрицы,
А ране сорняка молва людская данью.

Однажды Магомед в долину с гор спустился,
И куртка от его трудов парила вся.
К источнику пророк бегом пустился,
Герань одежду на себя взяла.

И к солнцу вся листва накидку развернула,
Пот высох вмиг, сырого нет пятна.
А нежный аромат,красивые цветы ей, как надуло,
Услуга Магомеду оказалась так важна.

Где белая герань, там места змею нет,
А лепестки цветка, любимого зовут,
Здоровье,сила,бодрость шлют привет,
Красивому цветку шмели хвалу поют.


Рецензии