И множеством больших помех...

И множеством больших помех,
Я точно знаю, без поблажки,
Становится обычный смех
Без сожалений и оттяжки.
Казалось бы - ну, чем он плох,
В обычной жизни нет преграды,
И я не вижу в том подвох,
И все вокруг веселью рады?!
Но повседневность - только миг
В реке потока из сознанья,
Что на мгновение возник,
Мне принося потом терзанья.
А как ещё мне передать,
Окутанную белой пеной,
Свою полуночную стать,
Свою мне верность иль измену?!
Нет! Смех тут только лишь во вред,
Ведь в тишине родятся мысли,
Что примешь иногда за бред
И что в сознании зависли.
И смехом можно навредить,
И смехом можно всё испортить,
Коль не туда его излить
Или не тем его наполнить.

               


Рецензии
И множеством больших помех,
Я точно знаю, без поблажки,
Становится обычный смех
Без сожалений и оттяжки.

Вячеслав Фролов 01   31.12.2021 11:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.