Я понял, если б Лень была...

Я понял, если б Лень была,
Но то не Лень. Я знаю точно.
Она как будто бы стрела
В моё сознанье целит прочно,
Его в смятенье приводя,
В терзание, в столпотворенье,
В котором, будто бы шутя,
Пишу порой стихотворенье.
Рукой вожу, скрипит перо,
Ложатся буквы в злые строчки,
И получается Zero
Из нашей несравненной ночки.
Какой-то пшик из бытия
Сам создаётся между делом
И, вроде бы, живу не я
И, вроде бы, не оголтело,
А скромно даже,  вот те раз,
Чего от Лени не бывает,
Но ... обрывается рассказ
И, что там будет - кто же знает.

               


Рецензии
Какой-то пшик из бытия
Сам создаётся между делом...

Вячеслав Фролов 01   01.01.2022 14:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.