Поэта предназначение...

Стихи рождаются, как будто крылья,*
И каждый выбирает, где парить,
В одних стихах - по счастью ностальгия,
Другие - рады счастье разделить.

А иногда приходит вдохновенье
От нежности и ласки ветерка,
В таких стихах есть радость упоенья,
Они легки полетом мотылька!..

Когда тоска приходит злая в душу,
Стихи заплачут горькою слезой,
Придут, благой покой у вас нарушив,
Блеснут под солнцем чистою росой.

Не осуждайте вы певца за слезы,
Что льются иногда в его строках,
В душе бывают зимние морозы,
Ведь человек он, и живет в мечтах.

Предназначение поэта свято!..
Он в Мир приходит, чтобы свет дарить,
Душа в нем вдохновением объята,
Готов его он с Вами разделить!..

Поэзия поэту дарит крылья*

*   *   *

Благодарю за отклик Валентину Щиголеву
 http://www.stihi.ru/avtor/alla1950      

Волшебный мне напоминает сад
Поэзия с чудесными плодами,
Рожденная под солнцем в небесах,
Чарующими радуя словами.

И в каждом слове правда, а не фальш,
Спасает мысль для нового рожденья,
Ковчег плывущий, Ноев, вечно в даль
Всего искусства, жизни продолженье.

 


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.